Удмуртия вошла в число регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением


Удмуртия вошла в число регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением
Фото: Pixabay

Удмуртия попала в список регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году».

В рейтинг также вошли: Ненецкий автономный округ, Новгородская, Калининградская и Вологодская области, город Санкт-Петербург, Алтайский край, республики Хакасия и Алтай, Омская область, Республика Бурятия, Новосибирская область, Красноярский край, Томская, Кемеровская и Иркутская области, Забайкальский край, Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Республика Калмыкия, Астраханская область, Краснодарский край, Пензенская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Кировская области, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Тульская, Смоленская, Орловская, Курская и Воронежская области, Республика Ингушетия.

Отмечается, что с 2013 года наблюдается рост подростков с ожирением, что грозит не только рядом неинфекционных заболеваний, но и гипертонией, а также резистентностью к инсулину.


Читайте также:

«Свой человек»: стоматологи из Ижевска рассказали, почему так важно найти своего специалиста
Читать
В Ижевске подвели итоги конкурса «Лучшая клиника – 2020» и наградили лучших врачей уходящего года
Читать
«Лучшая клиника — 2020»: полный список победителей этого года
Читать