Участник конкурса: республиканский санаторий для детей «Селычка»


Участник конкурса: республиканский санаторий для детей «Селычка»
Фото: предоставлено санаторием «Селычка»
«Селычка» - республиканский санаторий, оздоравливающий детей уже в течении 61 года. Ежегодно здесь восстанавливают здоровье порядка 2,5 тысяч детей от 4,5 до 17 лет с бронхолегочными и неврологическими заболеваниями, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.

В санатории применяются преимущественные не медикаментозные методы лечения. По показаниям врачей назначают диетотерапию, ЛФК, медицинский сегментарный массаж, физиотерапию: светолечение, электролечение, магнито-, магнитолазеро- и механотерапия, водолечение солевыми, жемчужными, гидромассажными ваннами; грязевые аппликации, лечение парафином; аромотерапию, ингаляции; кислородные коктейли; рефлексотерапию; лечение в спелеоклиматической палате; климатотерапия (фитонциды соснового леса).

Во время пребывания в санатории детей консультируют узкие специалисты - невролог, рефлексотерапевт, стоматолог, учитель-логопед, педагог-психолог. Досуговая часть представлена различными развлекательными и тематическими мероприятиями, Функционируют библиотека и кружки по интересам. Организован учебный процесс с 1-8 класс.

В 2018 году Санаторий для детей "Селычка" награжден знаком качества "ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ" за Услуги медицинских, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Это лечебные программы индивидуального подхода при подборе процедур с целью получения максимальной эффективности санаторно-курортного лечения с использованием природных и преформированных лечебных факторов.

Подробнее о санатории можно узнать на сайте или в группе во Вконтакте.

 Тел.: (8-34-162) 4-61-95 – приемная, (8-34-162) 4-61-22 – факс

Адрес: Удмуртия, Якшур—Бодьинский район, с.Селычка, пер. Фестивальный, д.2.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Информация от партнеров.

Больше полезного о здоровье и медицине

Участник конкурса: многопрофильный медицинский центр «Медицея»
Читать
Участник конкурса: санаторий для детей «Изумрудный»
Читать
Качественная диагностика заболеваний с «МИРА-плюс» = эффективное лечение
Читать