Участник конкурса «Лучшая клиника — 2020»: детское отделение неврологии и рефлексотерапии «Реацентр»


Участник конкурса «Лучшая клиника — 2020»: детское отделение неврологии и рефлексотерапии «Реацентр»


Профиль деятельности

Ижевский «Реацентр» работает с 2010 года как филиал Самарского терапевтического комплекса «Реацентр», специалисты которого уже более 26 лет применяют различные методики лечения неврологической патологии у детей разного возраста. 
Как правило, к специалистам ижевского «Реацентра» обращаются родители детей с различными неврологическими нарушениями. Это ДЦП, аутизм, задержка речевого, предречевого, моторного, психического развития, синдром гиперактивности и дефицита внимания, алалия, гидроцефалия и т.д. Для каждого малыша специалисты подбирают индивидуальную схему лечения, используя методики, которые есть в арсенале «Реацентра». 

Микротоковая рефлексотерапия или МТРТ. Позволяет активизировать речевые зоны головного мозга, отвечающие за понимание речи, желание вступать в речевой контакт, словарный запас и навык построения предложений.


_RA_0352.jpg

Логопедический массаж. Нормализует тонус артикуляционных мышц, помогает улучшить дикцию, активизирует речевые зоны головного мозга.

Занятия с логопедом и психологом. Специалисты «Реацентра» помогают развить речевые навыки, расширить кругозор и начать подготовку к школе.

Аудио-тренажер на занятии с логопедом. Специальные наушники с речевым микрофоном позволяют ребенку слышать одновременно свой голос и голос логопеда, что привлекает внимание ребенка и вызывает у него желание произносить слова.

IMG_6437.jpg

Занятия с детским психологом. Они направлены на развитие мелкой моторики, памяти, внимания, мышления, помогают дошколятам и школьникам с проблемами обучения развить или откорректировать навыки чтения, письма и счета.

Мануальная терапия. Терапевты могут помочь справиться с родовой травмой шейного отдела позвоночника, провести постизометрическую релаксацию.

Биоакустическая коррекция БАК. У ребенка с помощью датчиков снимают показатели работы мозга, специальный прибор преобразует эти сигналы в музыку, которую ребенок слышит в наушниках, что помогает его мозгу контролировать свою работу. БАК снижает невротизацию, улучшает биоэлектрическую активность головного мозга, нормализует сон.

IMG_6557.jpg

Кроме того, в «Реацентре» оказывают медицинскую помощь и здоровым детям, начиная с рождения. Консультации невролога, мануального терапевта, психолога, сеансы мануальной терапии, медицинского массажа — все это позволит своевременно предупредить задержки предречевого, речевого, психического или моторного развития. А в 5-7 лет, во время подготовки к школе, консультации специалистов помогут скорректировать последствия травм, возможные возрастные нарушения осанки, поведение, эмоциональное состояние ребенка, речевые нарушения, а также оценить потенциал здоровья нервной системы ребенка и с учетом этого определиться с выбором школы и учебной нагрузкой.


Преимущества

Специалисты «Реацентра» используют в своей работе микротоковую рефлексотерапию. Этот авторский метод разрешен и рекомендован Минздравом России для лечения детей с задержками развития. 
Суть метода в том, что с его помощью специалист выборочно активизирует речевые зоны головного мозга: зоны Вернике, отвечающие за понимание речи, зоны Брока, отвечающие за активный словарный запас и желание вступать в речевой контакт. В результате происходит улучшение психического развития. В процессе лечения дополнительно используются точки и зоны, нормализующие тонус сосудов головного мозга для снижения повышенного внутричерепного давления. При необходимости также используются седативное лечение, снижающее возбудимость ребенка. Микротоковая рефлексотерапия проводится под контролем ЭЭГ.

IMG_6547.jpg

Специалисты «Реацентра» рекомендуют пациентам минимум два курса микротоковой рефлексотерапии по 15 сеансов, так как эффект от этой процедуры накапливается со временем, и основные результаты становятся заметны либо между курсами, либо во время второго курса. Лучше всего продолжать лечение до тех пор, пока все функции центральной нервной системы ребенка не будут восстановлены настолько, насколько это возможно для каждого ребёнка индивидуально.

IMG_5429.jpg


Контакты

Адрес: Ижевск, ул. Пушкинская, 222
Записаться на консультацию: (3412) 333-032
Сайт: https://www.reacenter.ru/

ПЛАШКА.jpg

Информация от партнера

Читайте также:

«Лучшая клиника — 2020»: полный список победителей этого года
Читать
«Лучшая клиника – 2020»: стали известны имена врачей, победивших в конкурсе
Читать
В проекте «Лучшая клиника – 2020» прошло голосование Экспертного совета
Читать