Проверка слуха: правда ли, что в Удмуртии нет вакцины от бешенства?


Проверка слуха: правда ли, что в Удмуртии нет вакцины от бешенства?
Фото: Архив

В соцсетях появилось сообщение: укушенных животными людей прививать попросту нечем – якобы, закончилась вакцина. Также аноним сообщил, что ее поступления в ближайшее время не будет, поэтому спасать людей будут высокоаллергичным иммуноглобулином. «Комсомолка» выяснила, так ли это на самом деле.

вакцин нет, скрин.jpg

Фото: скриншот

В Минздраве Удмуртии поспешили успокоить горожан: вакцина есть. Только в скором времени она может закончиться из-за возросшего количества случаев пострадавших от укусов животными. В этом случае недостаток будет восполнен в ближайшее время, а в экстренных ситуациях человек может приобрести вакцину в частных клиниках, стоимость которой порядка 1000 рублей.

- В виду законодательной особенности процедура закупки лекарственных средств по программе «Вакцинопрофилактика» может длиться порядка двух месяцев. В связи с этим есть вероятность отсутствия в антирабическом кабинете препаратов. В таких случаях руководством учреждения предпринимаются необходимые меры по обеспечению вакциной. Информация о дальнейших этапах вакцинации доводится врачом до каждого пациента индивидуально, - сообщает ведомство.

Отметим, что на момент публикации вакцина в государственных клиниках Удмуртии есть в наличии.

Читайте также:

«Свой человек»: стоматологи из Ижевска рассказали, почему так важно найти своего специалиста
Читать
В Ижевске подвели итоги конкурса «Лучшая клиника – 2020» и наградили лучших врачей уходящего года
Читать
«Лучшая клиника — 2020»: полный список победителей этого года
Читать