Получить помощь будет проще. Медицинский центр «Аксион» объединяется с МРТ-центром и современной лабораторией


Получить помощь будет проще. Медицинский центр «Аксион» объединяется с МРТ-центром и современной лабораторией
Фото: Архив

В августе 2019 года медицинский центр «Аксион» — один из крупнейших медицинских центров Ижевска — начал работу с МРТ-центром «Верум» и лабораторией «Мира-плюс». Это сотрудничество — огромный шаг в развитии медицины в городе: теперь пройти полное обследование и получить всю необходимую помощь будет еще проще. Что изменится в жизни пациентов и при каких проблемах им смогут помочь — разбираемся вместе.

Объединились ради пациентов

Медцентр «Аксион» работает на рынке медицинских услуг более 13 лет. Прием здесь ведут более 90 специалистов. Однако пациентов, желающих получить помощь, так много, что в клинике задумались о расширении — например, об установке дополнительного томографа. Однако вскоре клиника отказалась от этой идеи — руководству не хотелось, чтобы пострадали люди.

— Если бы мы установили у себя новый томограф — достаточно дорогостоящее оборудование,— нам неизбежно пришлось бы поднять цены на услуги. Пострадали бы пациенты, — открыто признается директор и главный врач медицинского центра «Аксион» Аркадий Львович Гаврилов. — Поэтому мы приняли решение объединиться с одним из лучших МРТ-кабинетов, который за годы работы успел себя зарекомендовать как надежный и комфортный для пациентов медицинский центр — это МРТ-кабинет «Верум».

Медицинский центр «Аксион» нашел еще одного надежного партнера — клинико-диагностическую лабораторию «Мира-Плюс». Она имеет одну из самых широких материально-технических баз: сдать некоторые анализы жители Удмуртии могут только здесь. Аллергия, гормоны, онкология — сдав анализы, пациенты получают результаты исследований в тот же день — в большинстве случае в течение часа. Именно этот фактор, а также инновационные методики исследования стали решающими при выборе «Аксионом» лаборатории-партнера.

YMZG2zmGpWA.jpg

В надежных руках

Теперь, обратившись в медицинский центр «Аксион», пациент может получить не только направление в «Верум» или «Мира-Плюс», но и приятную скидку на МРТ-диагностику и сдачу необходимых анализов. Бегать по городу не придется — все три медицинских учреждения находятся неподалеку друг от друга.
Кроме того, медицинский центр «Аксион» заключил договор с «Мира-плюс» о хранении анализов пациентов. Это значит, что если у лечащего врача или пациента появятся дополнительные вопросы, специалисты лаборатории проведут новое исследование без дополнительной сдачи анализов.

— Далеко не всегда лаборатории тщательно следят за качеством обработки анализов. Порой из-за большого количества пациентов они недостаточно серьезно относятся к температурному режиму, условиям забора крови, мочи, слюны и других компонентов, их хранению. Это приводит к тому, что анализы случайно путают или теряют при транспортировке. Сказывается и человеческие факторы — усталость, невнимательность и другие. Мы поняли, что для нас важно свести такие риски к минимуму, и поэтому приняли решение сотрудничать с профессионалами. Это не только позволит пациентам получить всю помощь в одном месте, но и гарантирует, что анализы будут храниться надежно. Это новый виток в развитии нашего медицинского центра и еще один способ сказать пациентам, что мы заботимся о них.

Знай!

Режим работы Медицинского центра «Аксион»:
  • пн-пт — 7:30-19:00
  • сб, вс — выходной
  • Телефон: +7 (3412) 560-118
  • Адрес: ул. Бородина 7, 4-й этаж

Кстати

В медицинском центре «Аксион» представлено отделение эфферентных методов лечения, с помощью которых можно восстановить баланс организма.

— Это, в первую очередь, местная и общая озонотерапия. Она нужна для того, чтобы оздоровить и омолодить организм, — рассказывает Аркадий Львович. — Мы стареем из-за возникновения свободных радикалов — клетки могут гибнуть и не выводиться из нашей системы. Эти самые радикалы могут прикрепиться к здоровой клетке и нарушить ее работу. Поэтому важно выводить их из организма. При озонотерапии свободные радикалы выводится естественным путем, а клетки насыщаются кислородом.

С помощью озонотерапии человек может избавиться от проблем с кишечником — так называемого дисбактериоза — аллергии и псориаза.

— Все процедуры мы проводим на немецком оборудовании. К нам приезжают даже пациенты из Америки, — рассказывает Аркадий Львович. — Метод озонотерапии фактически не имеет противопоказаний. Консультация у нашего специалиста бесплатна.
Специалисты клиники используют в своей работе и неаппаратный плазмоферез: кровь пациента пропускается через специальный биофильтр, где остается «нехорошая» плазма, в которой могут быть аллергены, свободные радикалы и множество других веществ, приносящих вред организму.

— Мы разработали специальную систему при подагре, — комментирует Аркадий Львович. — После 3-4 процедур улучшаются показатели крови.

Широко применяются в медицинском центре и лазерное облучение крови: в вену вводится световод, из-за чего происходит стимуляция иммунных клеток. Данный метод зарекомендовал себя в лечении бесплодия, причины которого не могут найти гинекологи.

MC_flag.jpg

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Информация от партнера

Больше полезного о здоровье и медицине

Забота о пациенте в многопрофильном медицинском центре «Медицея»
Читать
Участник конкурса: многопрофильный медицинский центр «Медицея»
Читать
Участник конкурса: автономное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Реабилитационный центр «Адели»)
Читать