Какие напитки пить в жару, чтобы утолить жажду?


Какие напитки пить в жару, чтобы утолить жажду?
Фото: Pixabay

С приходом жары повышается чувство жажды: организму требуется больше жидкости, чем обычно. Какие напитки стоит включить в свой ежедневный летний рацион, а от каких стоит отказаться, рассказали эксперты Роскачества.

От лимонадов лучше отказаться

Какого только питья не предлагают магазины! Только вот не спешите хвататься за первую попавшуюся бутылочку. Следует внимательно изучить этикетку: для утоления жажды отлично подойдет минеральная или обычная вода. А вот от лечебно-столовой лучше отказаться – ее пьют в небольшом количестве несколько раз в день. Злоупотребление может обострить проблемы с кишечником и гастрит. Не утолит жажду и сладкая газировка. Излишняя сладость лишь спровоцирует еще большую жажду.

А вот настоящий квас тоже может стать спасением в жару. В его составе много полезных веществ, которые помогут организму функционировать в обычном режиме. Главное, не спутать полезный продукт с газировкой со вкусом кваса.

Как выбрать питьевую виду?

При выборе воды следует обращать внимание на несколько важных факторов:

- Состав. В воде не должно быть никаких ароматизаторов, красителей, подсластителей и консервантов! Из натуральных добавок в воду могут добавлять серебро и йод.

- Осадок. Его быть не должно!

- Производитель. Доказано, что качество воды зависит от производственных мощностей для очистки и минерализации воды.

Сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания?

Эксперты рекомендуют употреблять в сутки около двух литров воды – это норма для взрослых и детей старше 7 лет.

Как объясняют диетологи, это тот объем жидкости, который теряет человек в среднем за сутки с потом и мочой. Его нужно компенсировать, в противном случае это чревато усталостью, быстрой утомляемостью и даже кариесом!

Больше полезного о здоровье и медицине

Участник конкурса: республиканский санаторий для детей «Ласточка»
Читать
Участник конкурса: клинико-диагностическая лаборатория «МИРА-плюс»
Читать
Участник конкурса: БУЗ УР «Стоматологическая поликлиника №2» МЗ УР
Читать