Детское отделение неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР ИЖЕВСК»: Развиваемся вместе!


Детское отделение неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР ИЖЕВСК»: Развиваемся вместе!
Фото: предоставлено клиникой.

Детское отделение неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР ИЖЕВСК» работает в Ижевске с 2010 г. За это время абилитацию здесь прошли несколько тысяч детей со всех уголков России и из других стран. О том, с чем именно обращаются пациенты, рассказала Малышева Оксана Николаевна, заведующая отделением, врач невролог-рефлексотерапевт.

– Как правило, к нам приводят детей с самыми разными патологиями нервной системы, возникшими вследствие родовых травм: с перинатальными поражениями ЦНС, с задержками речевого, психического или моторного развития, с расстройствами аутистического спектра, с ДЦП… И мы радуемся, когда буквально на наших глазах меняется ребенок – становится спокойнее, начинает ходить, говорить, понимать, осознавать, слышать, – рассказала Оксана Николаевна.

Поводом для обращения к детскому неврологу являются: частый плач малыша, проявление беспокойства, плохой сон, возбудимость, отсутствие эмоций. Если моторное, речевое или психическое развитие ребенка не соответствует возрастным нормам или если ребенок быстро устает в детском саду или школе, часто жалуется на головную боль и ему сложно усидеть на занятиях – консультация и осмотр врача-невролога необходимы.номер.jpg

Какие методы лечения используются в «РЕАЦЕНТРЕ»?

Основной метод лечения – МИКРОТОКОВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ – авторский метод лечения детской неврологической патологии, позволяющий оказывать помощь детям в возрасте от 6 мес. и до 16 лет. Лечение заключается в подаче сверхмалых электрических сигналов на различные биологически активные точки, расположенные на теле ребенка и в зонах краниотерапии по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ схеме для каждого пациента для восстановления нормальной работы его головного и спинного мозга. Индивидуально и по показаниям в курс лечения могут быть включены сеансы МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ, МАССАЖ, занятия со специалистами – ЛОГОПЕДОМ, ДЕФЕКТОЛОГОМ, ПСИХОЛОГОМ.

МАССАЖ способствует улучшению кровообращения, укреплению иммунной системы, развитию дыхательной системы, улучшению пищеварения, способствует нормализации функций нервной системы.

МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ поможет в случае родовой травмы, травмы шейного отдела позвоночника, в случае нарушения кровотока, моторного развития или нарушения осанки. Сеансы мануальной терапии направлены на ликвидацию патологических проявлений или коррекцию изменений в суставах, связочном и мышечном аппарате, в позвоночнике.

ПСИХОЛОГ необходим, чтобы помогать преодолевать детям самые разные жизненные трудности, с которыми они постоянно сталкиваются в процессе развития и взросления, а также для компетентной и квалифицированной поддержки родителей. Визит к психологу поможет разобраться с причинами, с ситуацией и с эмоциональным состоянием ребенка. Для этого не нужно дожидаться критической ситуации, психологическая профилактика не менее важна, чем медицинская.

ЛОГОПЕД сделает диагностику артикуляционного аппарата малыша, укажет возможные проблемы. Поможет «вызвать» речь ребенка и «поставить» звуки. При необходимости сделает ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ с помощью специальных зондов. ДЕФЕКТОЛОГ будет заниматься с ребенком развитием внимания, зрительного и слухового восприятия, памяти, мышления, обогащения словарного запаса, развитием общей и мелкой моторики. Именно от того, насколько хорошо развита детская речь, зависят дальнейшие успехи малыша в обучении и общении со сверстниками.

На фоне МИКРОТОКОВОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ эффективность занятий со специалистами повышается в несколько раз! Согласованная работа специалистов позволяет достичь наилучших результатов в абилитации. В процессе абилитации восстанавливается работа центральной нервной системы, улучшается усвоение новых двигательных и бытовых навыков, нормализуется мышечный тонус, снижается возбудимость и агрессия, нормализуется поведение, улучшается понимание обращенной речи, появляется фразовая речь, расширяется словарный запас. У многих детей развитие восстанавливается полностью со снятием диагнозов «задержка речевого, психического или моторного развития», с возможностью дальнейшего «не коррекционного» обучения.

– Специалисты «РЕАЦЕНТРА ИЖЕВСК» готовы помочь внимательным и заботливым родителям в развитии и укреплении здоровья их малышей! Своевременно обращайтесь!

Читайте больше интересных статей: как помочь малышу с задержкой речи или проблемами в поведении, а также почему ребенок молчит

Узнать подробнее о РЕАЦЕНТРЕ ИЖЕВСКОМ можно на сайте. 

Запись на консультацию: (3412) 333-032

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Информация от партнера


Больше полезного о здоровье и медицине

Участник конкурса: стоматологическая поликлиника «Авангард»
Читать
Экспертный совет в Ижевске оценил участников конкурса «Лучшая клиника - 2019»
Читать
Участник конкурса: многопрофильный медицинский центр «Медицея»
Читать